STOCKMEIER Holding GmbH, Bielefeld
Am Stadtholz 37
33609 Bielefeld

+49 521 / 3037-0
+49 521 / 3037-159

info@stockmeier.de

Login Open menuClose menu
Baobab Bäume

BAO-ACTIVE C Wirkstoff

Natürliche, hochwirksame Hautregeneration

BAO-ACTIVE C

Einzigartiges "Skinfood"

Mit der Zeit verschlechtert sich die Regenerationsfähigkeit der Haut durch einen Mangel an Nährstoffen, die für die Zellreproduktion unerlässlich sind. Bao-Active C liefert eine Vielzahl von Mineralien und Mikronährstoffen, um die Regeneration der Epithelschicht zu fördern und eine einzigartige Hautnahrung zu liefern, die seit Jahrhunderten verwendet wird. Bao-Active C bietet dem Formulierer und Anwender eine einzigartige Lösung für die Haut, die von rauen Wetterbedingungen und "Blue light" Belastung betroffen ist.

  • INCI: Adansonia Digitata Fruit Extract, Propanediol, Aqua

Ein Produkt aus dem Herzen Afrikas

Quelle

Adansonia Digitata (Baobab) ist ein majestätischer Baum, der in Afrika wegen seines medizinischen und nahrhaften Wertes verehrt wird. Es ist weit verbreitet in Afrika südlich der Sahara und in der südafrikanischen Provinz Limpopo. Die Frucht des Baobabbaums ist eine große eiförmige Frucht, die mit schützenden, samtigen Haaren bedeckt ist und bis zu 12 cm lang werden kann.

Traditionelle Verwendung

In afrikanischen Gemeinschaften wird die Baobab-Frucht aufgrund ihres reichen Nährwertprofils allgemein als "Superfrucht" bezeichnet. Reich an Vitaminen und Mineralien, bietet die Baobab-Frucht eine gesunde Nahrungsergänzung für Kinder. In einigen afrikanischen Ländern wird eine Paste aus dem Fruchtfleisch als entzündungshemmendes Mittel auf geschwollene Gelenke aufgetragen. Es wird auch zur Behandlung von Fieber und zur Stimulierung des Immunsystems eingesetzt. Die Früchte werden von einer Vielzahl afrikanischer Wildtiere gepflückt und bilden einen wichtigen Snack für die afrikanischen Elefanten.

Produktdetails

Charakteristische Eigenschaften

INCIAdansonia Digitata Fruit Extract, Propanediol, Aqua
AussehenGoldene Flüssigkeit mit leichten Fruchtnoten
LöslichkeitWasserlöslich, teilweise in Ethanol löslich
pH3,7
pH-Bereich3,5-4,5
Weitere InformationenChina-konform, nicht reizend, standardisiert, aus der Natur stammend, sicher

Produkteigenschaften

  • Wirkt als Emollient
  • Erhöht die Zellerneuerung (Skinfood)
  • Erzeugt eine weiche und glatte Haut

Bestandteile

  • Ascorbinsäure (Vitamin C)
  • Kalzium
  • Phosphor
  • Kohlenhydrate
  • Kalium
  • Aminosäuren
  • Protein
  • Faser
  • Andere Mineralien
  • Vitamine

Einsatz

Einsatzkonzentrationl 3–7%
Haltbarkeit24 Monate

Claims

Bao-Active C ist für kosmetische Anwendungen zur Verwendung als Emollient und Zellnahrungsverstärker zur Förderung einer weichen, glatten Haut bestimmt. Es wirkt, indem es die Haut mit essentiellen Vitaminen und Mineralien versorgt und sie vor schädlicher Strahlung schützt. Der reichhaltige Cocktail aus Vitaminen, Aminosäuren, wichtigen Antioxidantien und Mineralien versorgt die Haut mit wertvoller Nahrung für eine jugendliche Ausstrahlung.

Der hohe Gehalt an Vitamin C in Baobab-Früchten bietet eine natürliche Möglichkeit, Hautfalten im Zusammenhang mit der Fotoalterung zu behandeln und zu verhindern. Studien haben gezeigt, dass die Bioverfügbarkeit von Vitamin C in der Haut bei oraler Verabreichung unzureichend ist, weshalb die Verwendung hochwirksamer Ascorbinsäure in der Praxis der Dermatologie bevorzugt wird. Unter der Voraussetzung, dass der pH-Bereich korrekt eingehalten wird, bleibt das Vitamin C in diesem Extrakt stabil. Klinische Studien haben gezeigt, dass der lokale Einsatz von Vitamin C die Kollagenproduktion sowohl bei junger als auch bei älterer menschlicher Haut erhöht.

Vitamin A, auch bekannt als Retinol, ist wirksam beim Wiederaufbau von Kollagen, um Falten zu bekämpfen und dunkle Flecken durch Sonnenschäden zu verblassen. Bao-Active C ist unerlässlich für die Verjüngung und Zellerneuerung.

Baobab Bäume

Service & Support

Kontakt

STOCKMEIER Chemie

Viktoria Regula
Technical Marketing Manager

+49 521 / 3037-248
v.regula@stockmeier.de

Katrin Hoppe

STOCKMEIER Chemie

Katrin Hoppe
Produktmanager

+49 521 / 3037-265
k.hoppe@stockmeier.de